«Для любимого Бобруйска, для активных бобруйчан». Ко дню города сотрудники музея приготовили подарки бобруйчанам и гостям города

26 июня в театральном сквере разместилась музейная площадка «Беларуская хата на справы багата» с аутентичной матушкой-печью, макет которой был сотворен талантом и вдохновением художника музея Александра Павловича Костко по образцу печи своего родного дома. Вложенные усилия себя с лихвой оправдали. Вид красавицы-печи действовал на посетителей музейной площадки почти магически. Теплели лица, светились глаза, лица озарялись улыбкой. И возникало желание ощутить себя в роли «увішнай гаспадыні, якая завіхаецца каля печы». И сотрудники музея с радостью предоставляли такой интерактив: поставить в печь или вынуть из печи чугунок с картошкой при помощи ухвата, или сковороду при помощи чепелы (сковородника), сложить березовые дровишки в подпечек. А еще можно было «пакачаць на качолках бялізну», принять участие в мастер-классе «Кукла Берегиня». И, разумеется, сделать занимательные фотографии.

В полдень 27 июня в музее стартовал квест «Тайны старого города», в котором могли принять участие все желающие и в составе команд и индивидуально. Сотрудники музея разработали два маршрута игры, включающих и некоторые экспозиционные залы музея и памятные места старого Бобруйска. В ходе познавательного квеста участники открыли для себя немало неизвестных фактов в истории и архитектуре старого города. В качестве бонуса игрокам было предоставлено право бесплатного осмотра всей музейной экспозиции. К слову, сам квест в честь праздника также был проведен бесплатно.

250