К международному Дню Памяти жертв Холокоста в Бобруйском краеведческом музее прошел Час памяти «Из тьмы светлеющие лики…».

К международному Дню Памяти жертв Холокоста в Бобруйском краеведческом музее прошел Час памяти «Из тьмы светлеющие лики…». Сотрудниками музея была проведена кропотливая работа по поиску документов и фотографий узников еврейского гетто в Бобруйске. В ходе переписки с родственниками бобруйчан, погибших во время фашистской оккупации, и с помощью сайта архива Яд Вашем (Израиль) было собрано более сотни свидетельств и фотографий. Благодаря этому появилась возможность «оживить» экспозиционную витрину по данной теме в зале «История Великой Отечественной войны в крае». После систематизации и обработки полученных материалов сотрудники музея подготовили новую видеопрезентацию «Из тьмы светлеющие лики…», в которой рассказали о геноциде еврейского населения города в период фашисткой оккупации, представили фотопортреты узников еврейского гетто в Бобруйске. Первыми участниками мероприятия стали девятиклассники ГУО «Средняя школа № 9 г. Бобруйска».
Нынешний год – год 80-летия начала Великой Отечественной войны, год 80-летия уничтожения узников еврейского гетто в Бобруйске. Мероприятие, подготовленное Бобруйским краеведческим музеем, представляется в этой связи особенно актуальным. Сотрудники музея готовы провести его для любой аудитории по предварительной договоренности

322